焼肉ではなく、肉焼きを提唱するお店
つる屋さんはこじんまりしつつも
あったかーいお店。
産地より直送した松阪牛を備長炭で焼き上げる。
極上の肉汁をのがさず(いっきに)焼き上げる。これが、肉焼。」
なお店だそうで結構繁盛しているらしい。
はじめてのお店はいつもドキドキ、わくわくで
周りとかを見渡したり、他のテーブルが気になってしょうがない。
食いしん坊の性だわ。。。
ちょこちょことサイドメニューを頼む。
キムチとナムル、レバ刺しなどなど
その後、お肉を焼いていただいたり。
〆はお鍋。
今日は寒かったからしあわせになっちゃった。
野菜が山のように盛ってあったので食べられるか
心配したけど、ちっちゃくなるので大丈夫。
気になるお店がたくさんでこの時期は特にきけんデス。
まつざかぎゅうにくやき つる屋
渋谷区渋谷2-8-1 森ビル1F
TEL:03-5467-2989
18:00-25:30/不定休
予算:8000~10000円
予約可