どうも料理芸人クック井上。です!


今年の秋刀魚はお手頃価格なのに丸々太って美味い!

塩をして…

こんがり焼いて鬼おろしとスダチとお醤油…

あとはホカホカご飯と具沢山豚汁とお漬物

至福のひとときの後は骨せんべい!

骨まで愛して♡


雑誌掲載情報です!


大尊敬する料理研究家の土井善晴先生

管理栄養士で防災食の第一人者である今泉マユ子先生


と同じ企画でのご紹介に完全に恐縮しておりますm(_ _)m


【特別企画】〈「食」の一工夫〉

おいしい料理の秘訣は「いじらない」こと/クック井上。

いつもの暮らしの中で防災につながる備えをしよう/今泉マユ子

寄稿 人間は料理する動物だ/土井善晴

(敬称略)


非常に丁寧にインタビュー・取材していただきました!

ぜひご一読のほど、よろしくお願い申し上げます。


本日2025/9/1発売 雑誌『第三文明』