どうも料理芸人クック井上。です!
今年の秋刀魚はお手頃価格なのに丸々太って美味い!
塩をして…
こんがり焼いて鬼おろしとスダチとお醤油…
あとはホカホカご飯と具沢山豚汁とお漬物
至福のひとときの後は骨せんべい!
骨まで愛して♡
雑誌掲載情報です!
大尊敬する料理研究家の土井善晴先生
管理栄養士で防災食の第一人者である今泉マユ子先生
と同じ企画でのご紹介に完全に恐縮しておりますm(_ _)m
【特別企画】〈「食」の一工夫〉
おいしい料理の秘訣は「いじらない」こと/クック井上。
いつもの暮らしの中で防災につながる備えをしよう/今泉マユ子
寄稿 人間は料理する動物だ/土井善晴
(敬称略)
非常に丁寧にインタビュー・取材していただきました!
ぜひご一読のほど、よろしくお願い申し上げます。
本日2025/9/1発売 雑誌『第三文明』