どうも、料理芸人のクック井上。です!
発売中!
✅ アウトドア雑誌 笠倉出版社『Fielder(フィールダー』
特集【焚火学】「丸焼き料理の勧め」で丸焼き料理をご紹介🔥
色んなお野菜や肉巻きおにぎり、丸鶏を開いた丸焼きなど盛り沢山!
ちなみに丸鶏丸焼きには、日本バーベキュー協会(sca)下城 民夫会長開発「BBQ SHOGUN UMAMI RUB」を使わせていただきました!
RUBは日本語で〝擦り込む〟の意味で、後がけも良いけど、主に下味で力を発揮する調味料。
めちゃウマに仕上がって現場も大盛り上がりでした🍗
(クリスマスのオーブン料理にもオススメ!)
毎号連載「クック井上。の料理芸人月報」では、今秋、クルーザーで訪れた小豆島で出会ったオリーブ農園・山田オリーブ園や小豆島酒造のお話。
レシピでは「木桶職人復活プロジェクト」を推し進めるヤマロク醤油のお醤油で自家製ポン酢作り🍊
写真からいい香りしてきません?
書店で見かけたらよろしくお願い申し上げます。