どうも、料理芸人のクック井上。です!


発売中!

✅ アウトドア雑誌 笠倉出版社『Fielder(フィールダー』


特集【焚火学】「丸焼き料理の勧め」で丸焼き料理をご紹介🔥


色んなお野菜や肉巻きおにぎり、丸鶏を開いた丸焼きなど盛り沢山!


ちなみに丸鶏丸焼きには、日本バーベキュー協会(sca)下城 民夫会長開発「BBQ SHOGUN UMAMI RUB」を使わせていただきました!


RUBは日本語で〝擦り込む〟の意味で、後がけも良いけど、主に下味で力を発揮する調味料。

めちゃウマに仕上がって現場も大盛り上がりでした🍗

(クリスマスのオーブン料理にもオススメ!)


毎号連載「クック井上。の料理芸人月報」では、今秋、クルーザーで訪れた小豆島で出会ったオリーブ農園・山田オリーブ園や小豆島酒造のお話。



レシピでは「木桶職人復活プロジェクト」を推し進めるヤマロク醤油のお醤油で自家製ポン酢作り🍊



写真からいい香りしてきません?


書店で見かけたらよろしくお願い申し上げます。