どうも、料理芸人のクック井上。です!
ちょっと前からオカンが神戸☞東京に遊びにきてます🤱
僕としてはオカンの料理が食べたいのですが、ここ数年は主に僕が作る側に。
「ステーキ焼いてー♪」
☞もう外に食べに行かんでいいわー
「お好み焼きが食べたいわー!」
☞ もう外に食べに行かんでいいわー
「出した本のレシピ( https://amzn.asia/d/ba7WEce )、ほんまに野菜炒めシャキシャキになるのー?」
☞ もう外に食べに行かんでいいわー
日々オーダーが入り、それに応えてハンコを貰うの巻😅
さて、色々なお料理に太鼓判を貰いましたが、餃子となれば話は別。
「餃子焼いてー!」
☞美味しい!けど、お母さんのも食べてみる?
いや餃子へのプライドよ!強ぇー!
てなわけで、昨晩はオカンが餃子を作ってくれました。
加えてシュウマイも!
やべー!めっちゃうめー!最高にホッとする!
いくつになってもオカンが作る餃子とシュウマイが最高!
素材が生きてる味、無理がなく優しい味、毎日食べられる味!
〝美味しい〟って、舌が感じる「旨味」だけじゃないんですよね。
特に家庭料理は〝美味しい〟+〝ホッとする〟が大事!
オカンの料理で、めっちゃホッとしました🤱
あらためて凄いな、オカンの料理は。
P.S
あっ、オカンの料理も最高だけど外食も最高^ ^












