どうも、料理芸人のクック井上。です!


ちょっと前からオカンが神戸☞東京に遊びにきてます🤱


僕としてはオカンの料理が食べたいのですが、ここ数年は主に僕が作る側に。


「ステーキ焼いてー♪」


☞もう外に食べに行かんでいいわー


「お好み焼きが食べたいわー!」



☞ もう外に食べに行かんでいいわー


「出した本のレシピ( https://amzn.asia/d/ba7WEce )、ほんまに野菜炒めシャキシャキになるのー?」



☞ もう外に食べに行かんでいいわー


日々オーダーが入り、それに応えてハンコを貰うの巻😅

さて、色々なお料理に太鼓判を貰いましたが、餃子となれば話は別。


「餃子焼いてー!」


☞美味しい!けど、お母さんのも食べてみる?


いや餃子へのプライドよ!強ぇー!

てなわけで、昨晩はオカンが餃子を作ってくれました。


加えてシュウマイも!

やべー!めっちゃうめー!最高にホッとする!

いくつになってもオカンが作る餃子とシュウマイが最高!
素材が生きてる味、無理がなく優しい味、毎日食べられる味!

〝美味しい〟って、舌が感じる「旨味」だけじゃないんですよね。
特に家庭料理は〝美味しい〟+〝ホッとする〟が大事!

オカンの料理で、めっちゃホッとしました🤱
あらためて凄いな、オカンの料理は。


P.S
あっ、オカンの料理も最高だけど外食も最高^ ^


お寿司は別物🍣