どうも、料理芸人のクック井上。です!

今一番たどり着けない東京のイタリアンだけど
予約困難店などという陳腐な言葉で片付けたくない
そんな素敵なお店があります

予約開始1分で400件のメールが届くというお店
東京・南大塚にある南イタリア料理
『NELLA NOTTE BLU (ネラノッテブル)』


1度目伺った際のお料理


2度目伺った際のお料理

素材を単にそのまま活かすのではなく

素材のポテンシャルをより引き出すために
素材にソッと手を添えるような仕事
素材と素材の相性をより良くする調理法

大袈裟でなく…
〝人生が変わってしまいそうなお料理たち〟

やり過ぎずやらなさ過ぎず
ホッとするのに洗練されている
洗練されているのにどこか懐かしい
疲れないお料理の数々

熊澤翼シェフのセンスが良いというと簡単だけど
全てにおいてよい塩梅よい間合いよい気持ち

真心の塊のようなおもてなし、お料理、お値打ち価格

シェフは夏前にイタリア修行に行かれるとの事
この先、数年間出会えないかもしれない

またいつか素敵なメンバーと共に味わいたい!