山菜を食う前に、地元の醤油蔵で道草を食うどうも、料理芸人のクック井上。です!番組スタッフさんにお誘いいただき、緑豊かなあきる野市で山菜&地元の醤油蔵を楽しんできました!✔︎本日6/30(金)発売のアウトドア雑誌笠倉出版社『Fielder(フィールダー)』特集【野遊びの勧め】片隅に僕の毎号コラム(もうすぐ丸9年やー)『クック 井上。の料理芸人月報』【山菜を食う前に、地元の醤油蔵で道草を食う】山菜の天ぷらは美味いね♡日本には約1400の醤油蔵があるので、アウトドアを楽しむ前に近くの醤油蔵を訪れると豊かな時間を過ごせます。書店・コンビニ・駅の売店で🤗