どうも、料理芸人のクック井上。です!
佐渡島&村上市&関川村…
新潟で出会った山・川・海の幸の感動が蘇る!
☑️本日発売
アウトドア雑誌【Fielder(フィールダー)】
大特集は「野山の二輪生活」
☑️片隅に連載
【クック井上。の料理芸人月報】
「お取り寄せでアウトドアクッキング」
新潟の食材を中心に、生産者さんから直接仕入れできる産直マルシェ『フレマル』のBtoCアンバサダー(BtoBは「モルソー」秋元さくら シェフ)にお声がけいただいた際に訪れた新潟。そこで出会った、超肉厚なジャンボキクラゲを使ったアヒージョをご紹介してます。
ステーキにもして食べましたが、あの肉厚さだからこその食べ応えでした!
P.S新潟の幸と出会った動画、ご覧ください^ ^
▼旅編