先日、初めて訪れた佐渡。

新潟・佐渡の海の幸✖︎『すし崇』久保 崇嘉さん
【佐渡食材ライブ握りin佐渡小木】

ゲストとして参加させていただきました!

素材が本来持っている味を引き出すこと=「味を迎えにいく」
新鮮な佐渡のネタに合わせて、江戸前・熟成の手当てを施したお寿司は絶品でした🍣



生産者さんも、一流のお店で自分たちの食材がどんな風にお料理になっているかを体験して感動。
あゝ、みんなにとって素晴らしき体験!!

そして翌日には、イカ釣り漁船に乗るの巻🦑




新鮮イカ刺し美味〜い♡
運転もした、クック井上。はクック船長になりました⛴

その翌日は佐渡汽船で新潟に渡り、新潟県村上市の三面川にて、人生初の鮭漁をしました。

さらにお腹を割いて採卵→受精作業をするという貴重な体験!
食べるためではなく、孵化させて放流するための採卵です。
ランチは贅沢親子丼で鮭&いくら尽くし!

近々プレスリリースあります^ ^