アウトドアでやりたいけど、GW最終日の昨日はもちろん ステイホームでLet'sパエリアしてみました。
『パエリャ・バレンシアーナ』
です。
お米一粒一粒に、旨味のスープを閉じ込めました。
ご覧のとおりソカラ(おこげ)をしっかりつけると、パエリア鍋を立てても、お米も具も落ちて来ない!
(しかし、やや攻め過ぎたか…も。)
FMラジオ J-WAVE
『SOCIEDAD GASTRONOMICA(ソシエダ・ガストロノミカ)』
先日、若女将の横山エリカさん、片付け係の馬場康夫さんと透明の衝立越しに繰り広げた、熱いパエリアトークは、今週土曜日まで聴けますので、皆様もradikoで是非📻
SOCIEDAD GASTRONOMICA | J-WAVE |
目から鱗な話たくさんですよー!
コロナが落ち着いたら、またでっかい鍋で、みんなでステイホームではなくアウトドアでパエリア食べたい!
そして、こちらもお読みください^ ^
《私財を投げ打ち、パエリャに人生を捧げる男がつくる「本物のパエリャ」【世界大会優勝】》