先日、実家のおかんから、レトルトのパスタソース『ローマ風トマトソース』が送られてきた。
(新型コロナなご時世、保存食が必要じゃないかと心配してくれたのだろうか)
僕は料理芸人なので、普段はほとんど市販のパスタソースを使わないのですが、せっかく送られてきたので使ってみたら…
なかなか美味いやないかーい^ ^
(鷹の爪やらニンニクやらパセリやら足してしまいましたが…)
ちょっとこれからは、大学生になりたての19歳の頃を思い出して、たまにはパスタソース買ってみようかな。
Theズボラ茹で!
これなら、ひと口のコンロでも茹でられるし、パスタソースをわざわざ器に移してレンチンして、器を汚さずに済む^ ^
料理芸人・クック井上。監修