唐揚げ大好き、料理芸人クック井上。ですd(^_^o)

最近もおうちで手羽元を揚げてみたり…
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鶏胸肉を揚げてお気に入りの調味料をかけてみたり…
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サムギョプサル風にして食べてみたり(ちょっと揚げすぎた 汗)
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昨年は番組で、鈴木奈々ちゃんにアレンジレシピを教えたり…
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もずくの三杯酢や土佐酢の酸味・旨味・甘味を利用してそのままドレッシングにし、ヘルシーな唐揚げ丼に!
大好評でしたーd(^_^o)


いや、本当に唐揚げは美味いよねーd(^_^o)
嫌いな人、見たことない♡


で、皆さんに質問。
唐揚げを揚げたあと、唐揚げの油をどこできりますか?


バットに網を敷いて?
これ、いちいち用意するの、毎回面倒なんだよなぁ…

キッチンペーパーや古新聞を用意して?
そのまま捨てられて便利だけど、接地面がベチャっとするんだよな…



そんなことを考えながら、先日唐揚げを揚げていて、さぁそろそろ揚がりそうって時に、たまたまなんとなくピン!ときちゃったんです。

『コンロに備え付けの〝魚グリル〟で油をきったらよくない?』


で、即実行!
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楽チン♡手間なし♡便利♡
なんで今まで気がつかなかったんだー!?

やってる人、いるのかな?既出だったらすいません。
面倒くさがりは、発明&知恵の母。


【利点】
★網・受け皿があるから、いちいち新たにバット&網を用意する必要がない!
★何しろコンロから近い!
★唐揚げだけでなく、フライや天ぷらなど、揚げ物全般に使える!
★食べる分を食器によそい、更におかわりする際は、魚グリルで再加熱してあたためる事が可能!
★受け皿に油が落ちるので、その都度洗えば、魚グリルがいつも清潔!(油は焦げや細かい汚れに入り込む)


わぁー、良い事だらけだぁーd(^_^o)


最近、魚グリルの活用法で、〝魚を焼く〟以外に、肉をジューシーに焼いたり、それこそ〝揚げない唐揚げ〟を作るレシピがあったりしましたが、加熱する以外にこんな活用法があったとは、魚グリルだけに目から鱗だったでしょ、d(^_^o)



さぁ、早速、唐揚げを揚げなきゃ(*^o^*)
よし、みんなに教えてあげなきゃ(*^o^*)
沢山の人達に広めてあげなきゃ(*^o^*)





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『あいつの料理はテキトーに4、5分でザックリ作ってるのに、かなり美味い。』

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