先週の土日
笠倉出版社
アウトドア雑誌『Fielder's (フィールダー)』
主催“体験型アウトドアイベント”
★6/14・15(土・日)
『Fielder's JAM』@箱根・芦ノ湖キャンプ村
http://style.kasakura.co.jp/fielder/fielders_jam/
ここで、わたくし料理芸人・クック井上。のBBQ料理体験教室開催♪
MCはラジオDJのヒライユミカ さん
メニューは・・・
・皮無しソーセージ
・シュラスコソース
お子様でも安心して作れちゃう、わくわくレシピ。
出来るだけゴミが出ずに、アウトドアなので材料も少なく。
なのに、ちゃんと大人の舌も納得のビールに最高のレシピ♡
さぁみんなでやってみよー!
まずは皮無しソーセージ!
諸説ありますが、もともとの原始的なソーセージは『ソルト』&『セージ』
ソルト&セージ、ソルト&セージ、ソルト&セージ・・・ソーセージ!
ばんざーい、ばんざーい!
と言う事で、塩とセージ、プラスアルファでコショウとレモン汁という、どシンプルレシピで、皮に詰めず作りました。
おー、みんな作ってる作ってる!!
焼いている間に、シェラスコソース。
只今、ブラジルW杯開催中なので、ブラジリアンBBQ料理のシェラスコにかけるあのソースを簡単に作っちゃおうということで。
カットトマト缶+玉ねぎみじん切り+ピーマンみじん切り、そこにドレッシングと塩コショウとニンニクという、これまたどシンプルレシピ。
牛肉にかけると最高美味いソースです。
皮無しソーセージ・シュラスコソースをそれぞれ食べてもいいのですがパンにはさんで
ホットドック?ホッドドッグ? (どっち?)
にしちゃおうと♪
うまそーでしょ?
(本当はパンも手作りにしたかったんだけどね、時間の関係でカット!)
それをこんなところで食す・・・
楽屋も・・・
超開放的♡幸せ!!
え、何?こんな大自然の中で食ったら何食っても美味いって?
うんうんうん・・・、いや、陽のあたらない室内で食っても美味いようにレシピ考えてるわ!!
まぁ、大自然で食った方が29倍~831倍美味しいですが。(肉と野菜だけにね)
レシピは今度のアウトドア雑誌『Fielder's (フィールダー)』に載るとか載らないとか。
載ったら試してみてよねーん♡
子供もお母さんも、父の日前日のお父さんも、参加したファミリーの皆さん、既製品ではなく『1から作る楽しさ』を喜んでくれたし最高でした!
その他、ミュージシャンのライブ
各アウトドアメーカーの展示&体験コーナー
などなど盛り沢山!
最高に素敵なベントでした!!
『Fielder's JAM』