クック井上。レシピ

【チンゲン菜とセロリの中華スープ】
ツインクル・クック井上。オフィシャルブログ『ようこそブログへ、クック クック』
①水に生姜輪切り・玉葱・ベーコンを入れ沸かし、チンゲン菜の硬い部分・鶏がらスープ・昆布茶を入れる。
②チンゲン菜の葉・セロリの葉を入れる。
③水溶き片栗粉・塩胡椒を入れ、桜エビをあしらい完成。

クック井上。レシピtwitter140文字バージョン♪


そろそろ毎朝の豚汁に飽きて作りました。


簡単であたたまるスープです。
生姜・セロリの葉・ベーコン・桜エビがとてもいい味を出します。


胡麻油を入れてもいいですが、あっさり食べたい場合は無い方がいいかも。

チンゲン菜ってだけで、中華感アップ!!

ほんの少しの紹興酒でワンランクアップ!!

春雨入れてボリュームアップ!!


きのこ類や溶き卵足してもOKよー