クック井上。レシピ
【チンゲン菜とセロリの中華スープ】
①水に生姜輪切り・玉葱・ベーコンを入れ沸かし、チンゲン菜の硬い部分・鶏がらスープ・昆布茶を入れる。
②チンゲン菜の葉・セロリの葉を入れる。
③水溶き片栗粉・塩胡椒を入れ、桜エビをあしらい完成。
クック井上。レシピtwitter140文字バージョン♪
そろそろ毎朝の豚汁に飽きて作りました。
簡単であたたまるスープです。
生姜・セロリの葉・ベーコン・桜エビがとてもいい味を出します。
胡麻油を入れてもいいですが、あっさり食べたい場合は無い方がいいかも。
チンゲン菜ってだけで、中華感アップ!!
ほんの少しの紹興酒でワンランクアップ!!
春雨入れてボリュームアップ!!
きのこ類や溶き卵足してもOKよー