育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない
夏が駄目だったりセロリが好きだったりするのね♪
秋が深まりつつある今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?
夏もセロリも大好きな井上です。
今日はそんな、余りがちで捨てがちなセロリの葉を使った・・・
【セロリの葉の焼うどん】 チャイニーズスタイルです。
<材料>
うどん・・・1玉
セロリ・・・1本分の葉
豚バラ肉・・・適量
ニンジン・・・彩りに少々
きのこ・・・少々(何でもOK)
ネギ・・・青い部分少々
ニンニク・・・1片みじん切り
胡麻油・・・大さじ1(最後に+小さじ1)
料理酒・・・大さじ2程度
昆布だし・・・小さじ1
チキンスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1.5
オイスターソース・・・小さじ1
塩&黒コショウ・・・少々
1、大さじ1の胡麻油でニンニク・豚バラ肉・ニンジンを炒め、ネギを加える。
夏が駄目だったりセロリが好きだったりするのね♪
秋が深まりつつある今日この頃皆さんいかがお過ごしでしょうか?
夏もセロリも大好きな井上です。
今日はそんな、余りがちで捨てがちなセロリの葉を使った・・・
【セロリの葉の焼うどん】 チャイニーズスタイルです。
<材料>
うどん・・・1玉
セロリ・・・1本分の葉
豚バラ肉・・・適量
ニンジン・・・彩りに少々
きのこ・・・少々(何でもOK)
ネギ・・・青い部分少々
ニンニク・・・1片みじん切り
胡麻油・・・大さじ1(最後に+小さじ1)
料理酒・・・大さじ2程度
昆布だし・・・小さじ1
チキンスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1.5
オイスターソース・・・小さじ1
塩&黒コショウ・・・少々
1、大さじ1の胡麻油でニンニク・豚バラ肉・ニンジンを炒め、ネギを加える。