yunyunさんのひとりごと。 -17ページ目
干し野菜生活、もはや
趣味の域に…。
今回は、タマネギをまとめ買い
したので、干し野菜にして
みました。
皮を剥く時に涙が出ましたー。
天日干しすると、甘みが
グッと引き立つみたいで、
どんな料理にも使えるみたい
です。
普通に食べるより、干した
後に栄養価が上がるものも
あるみたいで、とにかく、
気になる食材は干してみよう
と思います☆
干しあがりが楽しみ♪
iPhoneからの投稿
今日は夕方からキモノガール
に成りすまし、
某ホテルにてキモノ仲間と
会合を開きました。
スイーツブッフェが、
年に2度開催されていて、
今回で4度目の会です 笑
キモノを着て食べ放題って
始めから無茶な話なのです
が、和気あいあいと
お喋りとスイーツを楽しみ
ました。
自分で着付けて参加の
予定でしたが、忙しくて
着付教室のお師匠さまに
素敵なキモノを着せて
頂きました。
それも、お師匠愛用の
お着物ばかり。
普段着られない素敵な
キモノを着せていただき、
ウキウキ気分で楽しみ
ました。
13名の我ら集団は、会場に
いた他のお客さんから
かなり注目を浴びていたに
違いありません 笑
今度は、桜の季節に
集まりたいなー。
iPhoneからの投稿
ようやく漬けました。
買ったときにはまだ
熟れていなかった
パイナップルが、ほのかに
良い香りがし出したので
急いで作りました。
美味しくできるといいな。
iPhoneからの投稿

