photo:01



この前の日曜日、
ご近所さん達と皆で、
日本料理店へランチ
をしに行きましたー。



冬の味覚と言えば、
『広島産牡蠣』。



photo:02



手のひらサイズの牡蠣も
ありました。
ぷるん ぷるん。



美味しそうな牡蠣を
目の前にして、実は……。
ワタシ。 この牡蠣には
ひとつも手を付けません
でした。




もう、大丈夫とは思う
けれど、焼き牡蠣にあたって
夜間救急へ行った事が
あって、万全な時以外は
口にしていません。



この日も、ちょっと
疲れ気味だったので、
皆が美味しいと和やかに
食べているのを見ていた
のでした。



他の食材で満足できたので
良しとしましょうかね。




iPhoneからの投稿


photo:01



ニンジンが終わったので、
次は、バナナを
乾燥させてみる事に
しました。



ドライフルーツを作る
マシンも実家にあるの
ですが、手作りにチャレンジ
してみたくて。




バナナチップスみたいには
いかず、しっとり硬く
なっていくので、
お菓子作りなどに使いたい
と思っています。




iPhoneからの投稿



photo:01



注文したのは、この12個。
お店の子に写メ撮らせて
もらいました 笑



2/1 ~ 3/15 までだっけ?
期間限定のチョコレートばかり
のドーナツもあったけれど、
チョコが溶けちゃ嫌だったの
で、定番のものを選びました。



少し前に、『お試しか!』で
放送していたみたいで、
そのランキングに出たのも
注文しました。




photo:02



改めて、もう一度。
定番のを1つずつと、
残りは食べたいモノを
各自チョイスしました。



一度にたくさんは
入らないので、翌日の
朝ごはんになりました。



朝からドーナツてのも、
どうかと思ったのですが、
食べる個数(ノルマ)が
あったので…



倉敷に行った日、同じ時間帯に
職場の仲良し先輩もお買い物に
来ていたそう。



ニアミス!!!
ばったり会いたかったー!!!



最近、この先輩とは、
ニアミスが多い 笑



また何処かで出会いそう 笑




iPhoneからの投稿