ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。
6時頃の羽田空港と当地です。
当地は晴れ、気温は11.1度です。
『日中』も晴れ、最高気温は19.9度でした。
『毎日が日曜日生活』なのですが、結構野暮用で出掛けることが多く、なかなか時間を自由に使えません。
そこで、誰にも邪魔をされないで2~3時間自由になる時間を確保するために、毎日4時頃起きる生活をしています。
今日も午前中はお出かけで、午後一番で来客があるので、こういう時の昼食は青い森鉄道野辺地駅の「駅そばパクパク」のお弁当のお世話になっています。
お昼時になると売り切れになることが多ので、朝一で昼食確保です。
今日は珍しくサンドイッチも並んでいました。
悩みましたが、定番の『のり弁』と『二色丼』にしました。
掛紙は自作です。あしからず。
おまけ。
今夜の肴。
「蕗とさつま揚げの油炒め・ミニトマト、三つ葉のお浸し・長芋の千切り、大根おろし・ハンバーグ・長芋焼き・蒸しキャベツのコンソメオリーブオイル和え」