あっつあつ 閑雲野鶴日記2025年(令和7年)5月25日(日) | 旅の窓

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『gooブログ』から記事の引越しが終わりました。只今、テーマの分類作業中!

 ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
 時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
 キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』 に引越作業中です。



 6時過ぎの羽田空港と当地です。


 当地は雨、気温は11.1度です。


 今日の当地は『日中』も雨降りで、最高気温も11.3度と寒い一日です。


 という訳で、今日の昼食は青い森鉄道野辺地駅の「駅そばパクパク」の隠れた名物、『野辺地カレー』を使った『カレー鍋焼きうどん』を食べました。「鍋焼き」は期間限定のため今月末までの販売です。


 あっつあつ、グッツグツで出てきます。
 やっぱり「鍋焼き」ですね。

 


 

 

 
 おまけ。
 今夜の肴。
 「鰊の昆布巻き、回鍋肉、蕗とさつま揚げの油炒め、千切り長芋・ムカゴのバター炒め」「赤魚の粕漬け」