ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。
6時頃の羽田空港と当地です。
当地は晴れ、気温は11.6度です。
『日中』も晴れ、最高気温は17.6度でした。
古希ですが、斑になったとはいえ多いときで月に2回、平均2か月に3回散髪しています。
嬉しいやら、悲しいやら。小学校卒業までは長髪、その後高校卒業までは坊主刈り、大学時代から今までスポーツカットです。
お金のかかる頭です。中身ではありません!
おまけ。
今夜の肴。
「縞ホッケの白醤油漬け」「キュウリ漬けの酒粕和え」「冷や奴」「白菜の豚肉炒め、煮物(鶏手羽中・大根・ゴボウ・人参)、長芋の千切り」