ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
キャッチコピーが「書き残そう、あなたの人生の物語」という、『はてなブログ』の方が良かったような気もしていますが、雰囲気としてはなじまないのを承知で、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。
6時頃の羽田空港と当地です。
当地は曇り、気温は11.7度です。
3日間お休みしていましたが、今日は農作業支援に出かけました。
午前前半は大根のトンネル撤去です。
ビニールを剥いで、支柱を片付けました。
午前後半と午後前半は、昨日掘り上げた長芋の選別・箱詰め作業です。
今日は100箱余りの出荷になります。
農場では今、菜の花が満開です。
午後後半は、長芋掘りです。
残り、畝17本です。
順調に作業が進めば、あと3日で今春の長芋掘りは終わります。
おまけ。
今夜の肴。
「焼売・千切りキャベツ・厚切りベーコン、もやし・シメジとウインナーの油炒め、白菜のなめたけ和え」「赤魚の酒粕漬け」