
7時頃の羽田空港と当地です。
当地は未明からの雪が止みそうです。気温は0.3度です。

『日中』は晴れ、最高気温は5.4度でした。
「春隣(はるとなり)」とは、冬も終わりに近づき、春の気配がどことなく漂う様子をあらわす冬の季語だそうです。
お天気が良くても、気温が高くなっても、雪野原を渡る風はまだまだ冷たい日が続いていますが、春を感じるアンテナを広げたいなぁ~

豆がなくなったので、買いに行ってきました。

afternoon coffee用は『パナマ ゴールデンビートル』にしました。
「ゴールデンビートル」とは、中米地域に生息する金属のような光沢がある「プラチナコガネムシ」のことだそうですが、『プラチナ』と言っても金色、銀色、緑色など、100種類ほど確認されているそうです。
肝心のコーヒーは、口の中にマイルドな酸味とコクが広がり、後から甘味も残るそうです。

おまけ。
今夜の肴。
「人参と油揚げの煮物、チジミ、イナダの刺身・千切り大根」

当地は未明からの雪が止みそうです。気温は0.3度です。

『日中』は晴れ、最高気温は5.4度でした。
「春隣(はるとなり)」とは、冬も終わりに近づき、春の気配がどことなく漂う様子をあらわす冬の季語だそうです。
お天気が良くても、気温が高くなっても、雪野原を渡る風はまだまだ冷たい日が続いていますが、春を感じるアンテナを広げたいなぁ~

豆がなくなったので、買いに行ってきました。

afternoon coffee用は『パナマ ゴールデンビートル』にしました。
「ゴールデンビートル」とは、中米地域に生息する金属のような光沢がある「プラチナコガネムシ」のことだそうですが、『プラチナ』と言っても金色、銀色、緑色など、100種類ほど確認されているそうです。
肝心のコーヒーは、口の中にマイルドな酸味とコクが広がり、後から甘味も残るそうです。

おまけ。
今夜の肴。
「人参と油揚げの煮物、チジミ、イナダの刺身・千切り大根」
