団活動 閑雲野鶴日記2022年(令和4年)2月18日(金) | 旅の窓

旅の窓

『gooブログ』から記事の引越しが終わりました。只今、テーマの分類作業中!



 朝は天気予報通り湿雪が降っていましたが、昼前には雪も止んでお天道様が出ました。


 今日は『駅そば』団活動でした。
 今度、そばの麺に『山いもそば』を加えることになり、店頭表示の写真撮影です。
 依頼を受けたのは、商品の麺を撮影して加工することでした。


 1日10食限定の100円増しで、通常の麺を『山いもそば』に代えると言うことで、こんな具合に加工しました。


 昼頃でしたので、「かけ」と「天ぷら」を試食させて頂きました。
 「山いもそば」だけあってのどごしがいいです。


 平打ち麺が生きる、昆布出汁の汁が良いですねぇ~
 『天ぷら』は、牛蒡産地だけあって地元産の『ごぼう天』。


 試食前に撮った写真を使って、こんなものをお遊びで作ってみました。

 夕方には届けてましたので、今週末から販売開始です。