閑雲野鶴日記 2021年(令和3年)5月17日 月曜日 肴は旬 | 旅の窓

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『gooブログ』から記事の引越しが終わりました。只今、テーマの分類作業中!



 久しぶりの『部屋の窓』。


 用事があって出掛けたのですが・・・。


 そのまま、着席!
 いただきます!!
 今が旬。「ウドの酢味噌和え」に「トゲクリガニ(子持ち)」。


 そろそろ旬を迎える、今朝釣った「陸奥湾産イシガレイの煮付け」と「ちらし寿司」。


 2杯めの蟹の甲羅は「甲羅酒」。蟹旨し!濃厚!!


 進化を続ける『パクパクの鳥めし』。改良を加えている「とりそぼろ」。
 

 今日は、「かしらのチーズのせ」が〆になりました。