閑雲野鶴日記 2020年(令和2年)10月31日 土曜日 野辺地駅『パクパクの鳥めし』 | 旅の窓

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『gooブログ』から記事の引越しが終わりました。只今、テーマの分類作業中!


 今日は土曜日。週末は予約無しでも『パクパクの鳥めし』を購入できます。
 とは言っても、売り切れの心配があるので、10頃に野辺地駅の『駅そばパクパク』へ行きました。




 袋に入った割り箸が差し込んであります。ちょっとした変化です。


 炊き込み御飯の上に、鶏肉と玉子のそぼろ。鶏肉チャーシューとベビー帆立の佃煮。そして柴漬が添えられています。
 見た目は、これが完成形かとも思います。


 さて、お味は。
 全体的に以前より薄味になっているのですが、鶏そぼろ・玉子そぼろ・鶏肉チャーシュー・炊き込み御飯が、それぞれきちんと味を主張しています。味つけのバランスが絶妙で、進化を感じます。柴漬も良い仕事をしています。
 ごちそうさまでした。