こんばんは。

うっかりすること
それは予想もしない時にやって来る。

よし!
今日も大丈夫。
そう思ってはいたけれど
思わぬ落とし穴にハマることも……。



今回の雑記は
うっかりから学んだ
肉の解凍の理想についてです。

短時間で解凍するのは可能ですが
正直、味は数段落ちます。

理想は
冷蔵庫(×冷凍庫)で
時間をかけて解凍すること。
衛生的にも問題ないですし
何より美味しいです。
他の解凍方法と比べると……

うっかり
冷蔵庫に入れ忘れて
ためしてガッテン式の
解凍方法を試したら

旨味が、無かった。
あんまり、美味しくない。


忘れる毎に決意します。
肉の解凍は
必ず帰宅直後に始める事を……。



ここまで読んでいただき
ありがとうございました。

明日も書きますので
また来てみてください。