昨日の朝ご飯
こないだ焼いた米粉入りパンに
ゆで卵をサンドして
玄米でない朝ご飯
最近の我が家では珍しい
こないだからネットで見かける
「ちょっとだけ水を使って茹でるゆで卵」
で茹でてみました
確かに…13分も茹でなくても茹でられました
もずくと小松菜の味噌汁
夫も工夫してます
ブロッコリーバナナジュースに
酢を入れて
夫の高血圧対策をしていることは
ご存知だと思うんだけど…
最近は
きっちり酢を計量して
ジュースに入れてます
しかも
何と何と
ミキサーの蓋に
こんな計量目盛りを発見したからです
見えるでしょうか
30の目盛り
蓋のこんな所についてます
「一人分大さじ1杯」なので
2人分で30mlの酢(もちろん添加物なしの玄米酢)を毎朝ジュースに入れます
おかげかどうか分からないけど
「高血圧は治るものではありません」
と言われた夫の高血圧
安定しています
私の悪玉コレステロールも
ブロッコリーのおかげで
範囲内に下がりました
「薬は毒」だという
お義兄さんの教えを守って
出来るだけ
薬に頼らないようにしたい
健康オタクです
昨日のお昼ご飯は