神戸 酒心館  福寿 | よっしーのブログ  よし田の大将!

よっしーのブログ  よし田の大将!

大阪の堺筋本町、淀屋橋、北浜、御堂筋本町で和食をやってます
ブログを覗いていただきありがとうございますm(__)m
ちょっとした気付きや、思いつきで書いてますので
お気軽に見てくださいネ(>_<)

台風がそれてほっと一息の


よし田の大将ですぎょ



御堂筋 本町駅直結の店舗が決まりましたパチパチ


準備作業でバタバタです


7月の末にはオープン予定です


でもでもこの時が一番楽しいと思います

いろんな想像をして、現地に何度も何度も足を運び

その想像が実現可能か?検証して!

頭の中でシュミレーションして

既存の店で実験して

楽しいですよ



昨日は「神戸 酒心館」の会長様からご招待を受け

仲介不動産の専務とご馳走になりました


会長様も飲食店をやられているらしく

飲食店の苦労もよくご存知でした


私が料理人に対して世の中の位置が低いのでは…と思ってることと

会長も同じように考えてると伺って鳥肌が立ちました

同じように思ってる人がいるんだとびっくりしました


お話も弾んで楽しい宴になりました


もちろんお酒は「福寿 大吟醸  と  生もとづくり」

IPS細胞の山中教授のノーベル賞晩餐会に振舞われた

日本の誇るお酒です


安福会長様本当に有難うございました



よっしーのブログ(旬魚菜 よし田の大将)


http://www.shushinkan.co.jp/