雑草記6.22「肉一魂」 | 海老蔵世代の一市民による自由研究

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ジャンル問わず、バカバカしい事からシリアスな事まで、何でも自由研究課題にして考察していきます。
どうぞ宜しくお願いします。

ローストビーフ


2日連続雨☔


家で引きこもり料理


ローストビーフ作り🥩

豪州産ビーフかたまり 約840円



家にある調味料で使えるのはこれくらいか🤔



ローストビーフ🥩の香辛料は自由

香辛料なら何だって良いんですよ😊

カレー粉使っても良いと思います


塗り込み→ラップ→ジックパック→冷蔵庫へ



24時間経過


塩麹は重宝。肉がグニャグニャになります。


焼く


中火で各面約2分。焼き目を付ける。


ローストビーフは3回目。

焼く時間は目安程度。見た目で判断して良いと思います。

具体的には、焼き目は付けるが出来るだけ焦げない様にした方が良いと思います



ラップ2重&ジックパック

沸騰後投入→弱火2分→火を止め湯煎25分



冷蔵庫でしっかり冷やす。

切りやすくなります。


カット開始



美しい〜ひらめき



味見がとまらない



タッパに詰めます

常備肉



ローストビーフは自由で簡単😊

以上です