「昭和風」
家族団欒が希薄な現代
だいぶん前から和やかな昭和ブームが来ています
家族だんらん
俺の子供の頃は母さんは割烹着だったカナ🤔
昭和復刻
懐かしのアルミ鍋で豚汁を作りたい
食材準備
豚肉湯引き、冷水〆
肉増しウインナー ごぼう天 なめこ
こんなん入ってた気がするわ 懐かしいわ
茹でる順番を間違えない様にしたい
ミネラルウォーター使用
野菜を水から煮る
余談ですが、ここでカレールーを入れたらカレーになります。味噌汁とカレーは途中まで作り方がほぼ同じだと気付きました。
灰汁を取りながら
豚肉、アゴだし、酒、味噌半量を溶き入れる
20分程煮る
残りの具材、味噌半量、醤油、ごま油を入れ、味を整える。ポコポコする程度の弱火で煮る。
懐かしい豚汁定食
旨い😋