こんにちは!
そんなにストイックなグルテンフリラー?
造語笑。ではないのですが
体感的にお通じがよくなり、あご周りにできるニキビが激減したので
私には小麦は合っていなかったものとみなし
ここ5年ほどは意識して、グルテンフリーな物を選ぶようにしています(^-^)
というわけで今日は
ずっと気になっていたお店に行ってきました。
東急大井町線
九品仏駅を出て30秒ほどの、等々力通沿いにある
小さな可愛らしいお店、「コム・ン・グルテンフリー」
本日のおススメは、「たまごサラダサンド」のようです(;・∀・)
店内に入るとカウンター下に大きく
テイクアウト用のおススメサンドメニューが♪
パンの種類(4種類からチョイス)
挟む野菜(7種類から2品チョイス)
メインの具(8種類から2品チョイス)
ソース(2種類どちらか)
と、
カスタマイズができるとのことなのですが
まずは自分で選ぶよりも、、
間違いのない「アボカドチキンサンド」を。
ソースは自家製マヨネーズ、マスカルポーネと選べたので
スタッフさんにお聞きしたところ
マヨネーズはコクが、マスカルはさっぱりとした味わいになるというので、
マスカルポーネをチョイス。
待っている間、写真の了承を得まして
店内で売っているグルテンフリーなパンやスイーツをパチリ。
冷凍可能なパンを聞いて、米粉のパンも購入。
今度来た時は、このイチゴのケーキや
結構大き目なモンブランケーキを買ってみたい( ;∀;)
グルテンフリーなパンで、その場でサンドイッチを作ってくれるなんて
本当に嬉しい。。
そしてちょっくら移動して、、
実食。
ずっしりとパックにおさまっていて
パかっとな。
結構な大きさ!
具材がギュギュっと詰まっていて綺麗~(*'▽')
キャラメルマキアートと一緒にいただきました。
お店のお姉さんがおっしゃっていた通り
マスカルポーネのさっぱりとした酸味と
キャロットラぺの酸味がマッチして
アボカドとチキンのコクが自己主張し過ぎずに、
それでいて、たまごサラダもここにいるよ!!と。
つまり
おいしゅうございました<(_ _)>
2切れでお腹いっぱいになります。
次は自家製マヨで作ってもらいます!
米粉のパンは切って冷凍しました。
グルテンフリーをされている方も
そうでない方にもぜひオススメです♪
↓HPの写真から失礼します。
shop info
東京都世田谷区奥沢7-19-12
東急線 九品仏駅下車すぐ
ではでは、グルテンフリー情報?でした⭐︎