こんにちは!

 

学校生活が落ち着いているので

こんな感じの話しが続きます・・

あ、いつもか(;'∀')

 

毎日お弁当作りの時に使っている20㎝のフライパンをグリーンパンに変えた所、

こびりつきも少なくすごく使いやすいので、お弁当作りだけではとどまらず、フル活用しています。

ブロ友さんに教えていただきました!(^^)!

 

 

↓はオフィシャルサイト。

最近浄水器のカートリッジなど、

本物とそっくりな偽物が送られてくるとニュースで見たので、オフィシャルの方が安心かと(^-^;

アマゾンとは言え、Rはもっと。。

 

 

↑のフライパンの使いやすさに惚れてまい

こちらもその後に購入。

ちょっとした煮物やお味噌汁などに活躍♪

 

 

 

使いやすさに加えて

なんでグリーンパン推しかと言いますと

私が使ってきた歴代のフライパンも全て

フッ素樹脂コーティングが施されていたと思うですが

 

コーティングを過熱した際に、

有害物質を放出するとかで(フッ素、鉛、カドミウムetc.)

それらは体内で蓄積されてしまうとか(;゚Д゚)

え~そーゆーの、先に言ってよ~ですよね。

 

有害物質が放出されず、安心して使える素材はないかと

ベルギーの研究員の方が目を付けたのが

防煙素材として使われるようになったセラミック塗膜。

 

それを応用して作られたのがこのグリーンパンのメーカーだそうです。

ベルギーのブランドではありますが、実際に作られているのは中国の自社工場で。

 

でもISO認証取得されている安全な工場のようですよ。豆知識(^-^)

 

であれば安心して使える方がいいよねぇ、、と

揚げ物用小鍋の迷子になっていたので

↓を購入してみます!

 

 

それと劣化が激しくなっている14㎝もついでに。

 

 

 

5年ほど前に購入してデイリーで使っている

ハルのフライパンもこの通り。

見えますか?細かい傷。



 

一番使える26㎝深型。

そろそろこちらも変え時かなぁと。

 

 

深型ではないのですが

26㎝フライパンの中では一番深いとのことなので

これも欲しいな。。

 

 

ちょっと値は張りますが

別に私の贅沢品ではないし、家族の健康を守る為、ですから!!

自分を後押し。


ではでは

パンはパンでも…の話しでした⭐︎