こんにちは!
学校生活が落ち着いているので
こんな感じの話しが続きます・・
あ、いつもか(;'∀')
毎日お弁当作りの時に使っている20㎝のフライパンをグリーンパンに変えた所、
こびりつきも少なくすごく使いやすいので、お弁当作りだけではとどまらず、フル活用しています。
ブロ友さんに教えていただきました!(^^)!
↓はオフィシャルサイト。
最近浄水器のカートリッジなど、
本物とそっくりな偽物が送られてくるとニュースで見たので、オフィシャルの方が安心かと(^-^;
アマゾンとは言え、Rはもっと。。
↑のフライパンの使いやすさに惚れてまい
こちらもその後に購入。
ちょっとした煮物やお味噌汁などに活躍♪
使いやすさに加えて
なんでグリーンパン推しかと言いますと
私が使ってきた歴代のフライパンも全て
フッ素樹脂コーティングが施されていたと思うですが
コーティングを過熱した際に、
有害物質を放出するとかで(フッ素、鉛、カドミウムetc.)
それらは体内で蓄積されてしまうとか(;゚Д゚)
え~そーゆーの、先に言ってよ~ですよね。
有害物質が放出されず、安心して使える素材はないかと
ベルギーの研究員の方が目を付けたのが
防煙素材として使われるようになったセラミック塗膜。
それを応用して作られたのがこのグリーンパンのメーカーだそうです。
ベルギーのブランドではありますが、実際に作られているのは中国の自社工場で。
でもISO認証取得されている安全な工場のようですよ。豆知識(^-^)
であれば安心して使える方がいいよねぇ、、と
揚げ物用小鍋の迷子になっていたので
↓を購入してみます!
それと劣化が激しくなっている14㎝もついでに。
5年ほど前に購入してデイリーで使っている
ハルのフライパンもこの通り。
見えますか?細かい傷。
一番使える26㎝深型。
そろそろこちらも変え時かなぁと。
深型ではないのですが
26㎝フライパンの中では一番深いとのことなので
これも欲しいな。。
ちょっと値は張りますが
別に私の贅沢品ではないし、家族の健康を守る為、ですから!!
自分を後押し。
ではでは
パンはパンでも…の話しでした⭐︎