次の修業ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます『無心になる』ブログにお立ち寄りいただきありがとうございます生まれて初めてわらびをアク抜きして調理しました毎日SNSを見る習慣があり不安感や焦りに繋がってどんどんSNSの沼…ameblo.jp以前、ワラビのアク抜きを生まれて初めて挑戦したと書きましたこのときステキなおばあちゃんへの修業はまだまだ続きますって書いたら次の修業がやってきました次フキアク抜き、皮むき、またも初挑戦ワラビは成功でしたがフキは少しえぐみが残ってしまいました今年は皮付きのタケノコもきたり春の山菜の豊富な年なんでしょうか?今回はフキ修業となりました初挑戦、楽しかった読んでいただきありがとうございました