【Tacos de Carnitas】 メキシコ料理
メキシコ人シェフ作タコス デ カルニータスカルニータスはユカタン料理ではなく、ミチョアカンやベラクルスが本場らしいです(^^)子どもの頃、ユカタン人のうちのシェフはベラクルス州から引っ越して来た友人がいて、その友人の両親がMéridaで「カルニータス屋」さんを開いて大成功していたそう。カルニータスは豚の色々な部位があって、それぞれ耳、頬、肝臓、心臓、足、ロース、腿…と食べたい部位を注文するらしい。注文は耳と肩というミックスでもOK!アレンジがきくそう。聞いてるだけで美味しそう…豚肉を余すところなく堪能できるんですね!カルニータス、実はメキシコで食べた事ない。今回、シェフは豚ロースのブロックとレバーで作ってくれました。美味しかった!でも本場でも食べたい‼︎本当はコーントルティーヤだけど今回はフラワーで!丸い布は、温めたトルティーヤ入れです😍