Dulce de pepita de Calabaza 

カボチャの種のお菓子


ウチのメキシコ人シェフが作りました!


「ユカタンの和菓子」って爆笑


 

 

材料:カボチャの種

  砂糖

  シナモン(トッピング)

 黒ゴマ(トッピング)

 


カボチャはメキシコ🇲🇽原産の野菜、昔から

種もこうやって美味しく食べてたんですねラブ


ユカタンに今も伝わるお菓子だから、

伝承⁉︎ 伝統菓子かな…

 

 

古代マヤ民族の人たちも食べていたかも!?

 


食べた感想…


すっごく美味しい!!

 


身体にも優しいと思うイエローハート


口の中に美味しさが残る味でしたイエローハーツ


 


一応、『キーウィ🥝」だそうです 


黒ゴマが要るのは、これだったウインク