先日、ある物産店で
この豆を見たメキシコ人シェフ。
何かを作ることをイメージして、即購入
昨夜、“Frijol con Puerco”になりました🫘🐷
味は通常使う黒豆と変わらなかった!
さすがシェフ
豚肉と豆の煮込みスープ料理
「ユカタン料理」
味は塩だけだって!
こんな美味しくなるのは
火にかけてる時間の長さと
豆🫘のチカラかな…
古代マヤから伝わる料理らしい
身体が元気になった気がしました
エネルギーチャージ
先日、ある物産店で
この豆を見たメキシコ人シェフ。
何かを作ることをイメージして、即購入
昨夜、“Frijol con Puerco”になりました🫘🐷
味は通常使う黒豆と変わらなかった!
さすがシェフ
豚肉と豆の煮込みスープ料理
「ユカタン料理」
味は塩だけだって!
こんな美味しくなるのは
火にかけてる時間の長さと
豆🫘のチカラかな…
古代マヤから伝わる料理らしい
身体が元気になった気がしました
エネルギーチャージ