メキシコ人シェフ作
クリスマスに良く食べる料理だそうです
外側のクリームは自家製“サワークリーム”
このサワークリームは、
ユカタン料理のトッピングに時々
登場します。
サワークリームの作り方:
最初に生クリームを泡立てて
レモン汁🍋を少しずつ入れ、
最後にりんご酢
を入れて
混ぜ合わせるだけです。
ウチのシェフは
生クリーム200mlに対して、
レモン汁は大さじ1、りんご酢は大さじ1/2位
の割合で作ってます。
簡単に作れるので、
作ってみてくださいネ!
スッキリ、サッパリしたクリームで、
美味しいです。
シェフのペルー人の友人が作った
クリスマス料理だそうです。
形はユカタンのサムチョンに似ている⁈
と思ったのですが、
中身はミンチとじゃがいもだそうです…
全然違ってた。
シェフの友人たちは、
自分が作った料理自慢⁉︎
しあってました





