メキシコ人シェフ作

クリスマスに良く食べる料理だそうです

外側のクリームは自家製“サワークリーム”





このサワークリームは、
ユカタン料理のトッピングに時々
登場します。
 

サワークリームの作り方:
最初に生クリームを泡立てて
レモン汁🍋を少しずつ入れ、
最後にりんご酢りんごを入れて
混ぜ合わせるだけです。

ウチのシェフは
生クリーム200mlに対して、
レモン汁は大さじ1、りんご酢は大さじ1/2位
の割合で作ってます。

 
簡単に作れるので、
作ってみてくださいネ!

スッキリ、サッパリしたクリームで、
美味しいです。

 



これは、

シェフのペルー人の友人が作った
クリスマス料理だそうです。

 
形はユカタンのサムチョンに似ている⁈
と思ったのですが、
中身はミンチとじゃがいもだそうです…
全然違ってた。


 
 
シェフの友人たちは、
自分が作った料理自慢⁉︎
しあってました爆笑