スーパーでジャイアント・コーン
を見つけたら買ってます(^^)
メキシコ人シェフ作
ポソレ
味は、煮込んだコーン、豚肉、トマトソース
そして、メキシコのとうがらし。
昔は豚肉の代わりに猪を使っていたことが
あるそうです。
古代アステカ時代から伝わる伝統料理。
今回は“チレ・アンチョ” と
“チレ・グァヒージョ” というチレを
使いました🌶️
このチレは全然辛くなくて、
身体に優しい感じです
料理によってチレ🌶️を使い分ける
メキシコ料理って
実はとても繊細な料理だと思う
スーパーでジャイアント・コーン
を見つけたら買ってます(^^)
メキシコ人シェフ作
ポソレ
味は、煮込んだコーン、豚肉、トマトソース
そして、メキシコのとうがらし。
昔は豚肉の代わりに猪を使っていたことが
あるそうです。
古代アステカ時代から伝わる伝統料理。
今回は“チレ・アンチョ” と
“チレ・グァヒージョ” というチレを
使いました🌶️
このチレは全然辛くなくて、
身体に優しい感じです
料理によってチレ🌶️を使い分ける
メキシコ料理って
実はとても繊細な料理だと思う