メキシコ人シェフ作
先日の「パン・デ・カソン」の次の日の
「エンパナーダ」です
「エンパナーダ」は
ラテンアメリカのソウルフードとか
巨大餃子とかいわれてますね
今回は「カソン」でしたが、具材は
調理した合挽きミンチ、ハム&チーズなどが
ポピュラーかな…
「パン・デ・カソン」は
市販のコーン・トルティーヤを使いましたが、
「エンパナーダ」は
“Masa de Maíz/トウモロコシ粉” で
トルティーヤを手作り
やっぱり
手作りコーン・トルティーヤは
美味しいなー
タコスやサンドイッチのように
手でパクパクいただきました
ナイフやフォーク🍴など道具を使わずに
直接手で食べるのって、人間の本能が
目覚める食べ方で良いらしいです
味覚力もアップするとか
おにぎりをお箸で食べるより
手で食べたら断然美味しいのと同じですね