メキシコ人シェフ作
ユカタンにいたとき
この手のタコス食べてたん⁈って聞いたら、
「食べてたよ」って答えが返ってきた。
お義母さんが作ってくれてたそうです
ただ生地は、フラワー(小麦粉)ではなく
コーンだったそうです。
今日のトルティーヤがコーン🌽だったら
もっと美味しかっただろうな…
確かに…
私の記憶では
ユカタンで食べたトルティーヤは、
みなコーン生地だった。
最近は、メキシコシティやグアダラハラ
のような北部の方からユカタンに引っ越し
てくる人が多く、フラワートルティーヤの
タコスが増えてきたそう。
メキシコシェフのもの
私が具材を入れ作ったもの
同じ具材でも、見た目の違いが!
自分で具材を入れて巻いて食べる!
って、手巻き寿司みたいだと
今日思った
赤❤️:トマト、人参
緑💚:アボカド、パクチ、ハラペーニョ
白🤍:フラワートルティーヤ、玉ねぎ
黄💛:チーズ、じゃがいも
茶🤎:合挽きミンチ
この色合い、よく見たら皆
メキシコ国旗🇲🇽に含まれている色やんね