メキシコ人シェフ作


ユカタンにいたとき

この手のタコス食べてたん⁈って聞いたら、

「食べてたよ」って答えが返ってきた。


 

お義母さんが作ってくれてたそうです照れ

 


ただ生地は、フラワー(小麦粉)ではなく

コーンだったそうです。


今日のトルティーヤがコーン🌽だったら

もっと美味しかっただろうな…


 



 

確かに…

私の記憶では


ユカタンで食べたトルティーヤは、

みなコーン生地だった。


 

最近は、メキシコシティやグアダラハラ

のような北部の方からユカタンに引っ越し

てくる人が多く、フラワートルティーヤの

タコスが増えてきたそう。

 


メキシコシェフのもの




私が具材を入れ作ったもの




同じ具材でも、見た目の違いが!目

 

 


自分で具材を入れて巻いて食べる!


って、手巻き寿司みたいだと

今日思った照れ

 

 

  


赤❤️:トマト、人参

緑💚:アボカド、パクチ、ハラペーニョ

白🤍:フラワートルティーヤ、玉ねぎ

黄💛:チーズ、じゃがいも

茶🤎:合挽きミンチ



この色合い、よく見たら皆

メキシコ国旗🇲🇽に含まれている色やんね!