メキシコ人シェフ作

キビという料理、

ユカタン料理と言っていますが

ルーツは “レバノン” なので

本当はレバノン料理ですネ🇱🇧

挽肉と玉葱、麦、パン粉、卵が

ギュッと詰まったハンバーグのようです。



この麦(グラハム粉)がないと作れない料理で、

先日KALDIで買っていましたグッ

トッピングの生玉葱の酢漬け(塩少々)が

味を引き立ててくれるんですラブ

後はユカタンが原産地のハバネロをソースで!

 

本当に美味しくて、麦が入っているからか

お腹もいっぱいになる料理ですラブラブ

ユカタンにはレバノン人の移民も多いとか。



今年6月に行った

ユカタンのMéridaにあるレバノン料理店デス。