メキシコ人シェフ作
メキシコ🇲🇽タマウリパス州のタンピコという
都市名からついた “タンピケーニャ”
メキシコは牛肉がとても美味しいと思う![]()
昔、ベニトファレス国際空港のレストランで
食べた “タンピケーニャ” (牛肉のステーキ)
の美味しかったこと![]()
メキシコに到着して直ぐ、
お腹空いてなかったけど入ったレストランで
食べた初めての “タンピケーニャ”。
想像を超える美味しさでした![]()
もう一度食べたくて、次にメキシコに行った時
そのレストランを探しましたが、
もう無くなっていて…![]()
私にとって
幻のタンピケーニャになりました![]()
写真も撮ってなかったけど、
大きな牛肉のステーキの姿が
脳裏に残ってます、笑。
今回のタンピケーニャ、
サフランライス、フリホーレス、サワークリーム、
アボカドディップ添えはシェフのオリジナル、
アレンジ。
タンピケーニャを食べるたび、今だに
「あの(空港で食べた)タンピケーニャ、
美味しかったね〜」と思い出す二人![]()
でも今回のシェフのタンピケーニャ、
気持ちが入っていて美味しかったです![]()
ごちそうさまでした![]()

