タコのタコス

メキシコ人シェフ作


Pulpo  タコ

Ajillo ニンニク




食べながら、

「具材の味が (スペイン料理の)

“アヒージョ”みたいね」って言うと

『アヒージョよ』って返ってきた爆笑

今回の具材:

ニンニク(みじん切り)

玉ねぎ(みじん切り)

茹でタコ(オレガノで茹でて細かく切る)

アンチョビ(塩気と味グッ

・オリーブ油でニンニク、玉ねぎを炒め、

   その後、茹でたタコとアンチョビをいれて

 炒める

・白ワインと白胡椒で味付ける

 塩は塩漬けのアンチョビから出るので無し



トッピング:

アボカドディップ

レタス

ハラペーニョ

マヨネーズ



スペイン語でニンニクは「ajo」アホ

「ajillo 」アヒージョって

細かく切ったニンニクのことだったんですねびっくり

スペイン語に関わって、長いのに

今ごろ気付きましたとさチュー