す
タコのタコス
メキシコ人シェフ作
Pulpo タコ
Ajillo ニンニク
食べながら、
「具材の味が (スペイン料理の)
“アヒージョ”みたいね」って言うと
『アヒージョよ』って返ってきた![]()
今回の具材:
ニンニク(みじん切り)
玉ねぎ(みじん切り)
茹でタコ(オレガノで茹でて細かく切る)
アンチョビ(塩気と味
)
・オリーブ油でニンニク、玉ねぎを炒め、
その後、茹でたタコとアンチョビをいれて
炒める
・白ワインと白胡椒で味付ける
塩は塩漬けのアンチョビから出るので無し
トッピング:
アボカドディップ
レタス
ハラペーニョ
マヨネーズ
スペイン語でニンニクは「ajo」アホ
「ajillo 」アヒージョって
細かく切ったニンニクのことだったんですね![]()
スペイン語に関わって、長いのに
今ごろ気付きましたとさ![]()



