メキシコ人シェフによる料理
“Salmón con Anchoa”
味付けは、
オリーブオイル
ニンニク
アンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)
オリーブ
レモン
胡椒
そして
先日買ったコロナビールも使ってた![]()
サーモンにアンチョビという発想が
シェフらしい![]()
塩はアンチョビを使うから要らないそう。
チリ産のサーモン、美味しかったです。
オリーブの塩気もサーモンの味を
引き立ててました。
しっかり濃い味になったサーモンを
たっぷりのレモンとアボカドが中和して
くれてた感じ![]()
食事の時の飲み物は何故か
マンゴジュースが出て来た![]()
まぁ、合わなくもなかった(^^)
日曜日、休みでゆっくり一人
家で好きな事して過ごしたシェフ。
(私の勝手な呼名
)
好きな音楽(ヘビメタ、ロック)聞いたり♪
小説の最終チェック(Amazon Kindle で
出版予定)したり、料理をしたり…。
充実した一日を過ごしたようです。
¡Qué bien!
Yo estaba en el trabajo![]()

