メキシコ人シェフによる料理

“Salmón con Anchoa”

味付けは、

オリーブオイル

ニンニク

アンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)

オリーブ

レモン

胡椒

そして

先日買ったコロナビールも使ってたキョロキョロ



 


サーモンにアンチョビという発想が

シェフらしいウインク

塩はアンチョビを使うから要らないそう

チリ産のサーモン、美味しかったです

オリーブの塩気もサーモンの味を

引き立ててました。

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しっかり濃い味になったサーモンを

たっぷりのレモンとアボカドが中和して

くれてた感じグッ


食事の時の飲み物は何故か

マンゴジュースが出て来たびっくり

まぁ、合わなくもなかった(^^)

 


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日曜日、休みでゆっくり一人

家で好きな事して過ごしたシェフ。

(私の勝手な呼名爆笑

好きな音楽(ヘビメタ、ロック)聞いたり♪

小説の最終チェック(Amazon Kindle で

出版予定)したり、料理をしたり…。


充実した一日を過ごしたようです。

¡Qué bien!

Yo estaba en el trabajoお団子