人参ジュースの美味しさを知ったのは
メキシコでした![]()
暑いMéridaのダウンタウンを歩いていて
喉が渇き、ジュース屋さんへ行き
初めて人参100%ジュースを飲みました。
(日本で飲んだことなかった
)
日本に帰ってきて「ジューサー」を買った
のは人参ジュースを作るため。
あんなに甘味がでるなんてビックリでした![]()
ただ、絞りきったあとの人参
のカスと
いうか繊維が凄く残ってしまうのが、
毎回どうしよう⁉︎という感じですが、
昨日はその残った絞りカスを使って、
人参パンを作ってみました![]()
黄色い美味しそうなパンができましたよ![]()
美味しかったです![]()
特に人参の味はなかったけど、
食物繊維はとれたかな…
捨てるのは、ちょっと抵抗が…![]()
これまでハンバーグのミンチに混ぜたり
してたけど、
これから人参🥕の繊維のレパートリーを
増やしていきたい😊



