人参ジュースの美味しさを知ったのは

メキシコでしたにんじん

暑いMéridaのダウンタウンを歩いていて

喉が渇き、ジュース屋さんへ行き

初めて人参100%ジュースを飲みました。

(日本で飲んだことなかったチュー

日本に帰ってきて「ジューサー」を買った

のは人参ジュースを作るため

あんなに甘味がでるなんてビックリでしたびっくり




ただ、絞りきったあとの人参にんじんのカスと

いうか繊維が凄く残ってしまうのが、

毎回どうしよう⁉︎という感じですが、

昨日はその残った絞りカスを使って、

人参パンを作ってみましたパン









黄色い美味しそうなパンができましたよグッ

美味しかったですラブ

特に人参の味はなかったけど、

食物繊維はとれたかな…

捨てるのは、ちょっと抵抗が…にっこり

これまでハンバーグのミンチに混ぜたり

してたけど、

これから人参🥕の繊維のレパートリーを

増やしていきたい😊