別名:Bistec Cazuela/牛肉鍋

スペイン🇪🇸やフランス🇫🇷から入ってきた

料理でメキシコだけではなくて、

中南米や南米地方にもあるそうです!

ウチはユカタンの香辛料 “アチヨテ” で味付け

してしています→なのでユカタン料理に😉

“アチヨテ” はお肉を柔らかくもする魔法の

香辛料✨

先日スーパーで、牛すね肉(メキシコ産)を

見つけたメキシコ人シェフは、

『これで美味しい料理が出来る!」と

即カートの中に入れてました🙌🏻

どんな料理が出て来るのか⁉︎

楽しみにしてた😄



イメージとしては『牛肉じゃがスープ』

白ごはんでもトルティーヤでも🙆‍♀️な感じ

でした!