別名:Bistec Cazuela/牛肉鍋
スペイン🇪🇸やフランス🇫🇷から入ってきた
料理でメキシコだけではなくて、
中南米や南米地方にもあるそうです!
ウチはユカタンの香辛料 “アチヨテ” で味付け
してしています→なのでユカタン料理に😉
“アチヨテ” はお肉を柔らかくもする魔法の
香辛料✨
先日スーパーで、牛すね肉(メキシコ産)を
見つけたメキシコ人シェフは、
『これで美味しい料理が出来る!」と
即カートの中に入れてました🙌🏻
どんな料理が出て来るのか⁉︎
楽しみにしてた😄
イメージとしては『牛肉じゃがスープ』
白ごはんでもトルティーヤでも🙆♀️な感じ
でした!



