ジャイアントコーンを買ってきたメキシコ人

シェフ、数年ぶりにポソレを作りました〜ラブ







硬いジャイアントコーンが2時間以上

コトコト煮込まれて、 

すっごく柔らかくなりました!

しっかり食べ応えのあるジャイアントコーン、

普通のコーンとはまた違った美味しさイエローハート



日本に緑のトマトがないので、代わりに

サルサベルデ(緑のサルサソース)を使って

ました!



“ポソレ”はスペイン語ではなく、ナワトル語!

ってことは、スペイン人が入ってくる前

(500年以上前)から存在してた料理ですねびっくり

野菜、お肉(今回は豚肉)そしてコーンの

風味たっぷりの美味しいスープ…、

一皿で大満足する料理でした!

先住民時代から、

メキシコ人の食文化は

豊かだったんだなーと思いますキラキラ

身体も温まるこの料理

メキシコの北の方の料理だそうです!

ホント〜に美味しかったラブラブ




アボカド🥑も綺麗グッ