ジャイアントコーンを買ってきたメキシコ人
シェフ、数年ぶりにポソレを作りました〜![]()
硬いジャイアントコーンが2時間以上
コトコト煮込まれて、
すっごく柔らかくなりました!
しっかり食べ応えのあるジャイアントコーン、
普通のコーンとはまた違った美味しさ![]()
日本に緑のトマトがないので、代わりに
サルサベルデ(緑のサルサソース)を使って
ました!
“ポソレ”はスペイン語ではなく、ナワトル語!
ってことは、スペイン人が入ってくる前
(500年以上前)から存在してた料理ですね![]()
野菜、お肉(今回は豚肉)そしてコーンの
風味たっぷりの美味しいスープ…、
一皿で大満足する料理でした!
先住民時代から、
メキシコ人の食文化は
豊かだったんだなーと思います![]()
身体も温まるこの料理
メキシコの北の方の料理だそうです!
ホント〜に美味しかった![]()
アボカド🥑も綺麗![]()






