一昨日は私、鶏肉、ごぼう、人参、椎茸で
炊き込みご飯を作りました。
昨夜はメキシコ人シェフが鶏肉、エビ、
イカ、パプリカで洋風炊き込みご飯
(ユカタン風パエリア)を🥘
ユカタンではパエリアに
トマト🍅、そしてレモン🍋をいれて
炊き込みます
レモンを入れるとサッパリして
私は好きです![]()
最近日本で “サフラン” が手に入らず、KALDI
で買った「パエリアの素」を使いました
量が少なかったのか色が薄かったけど、
味は美味しかったです![]()
一昨日は私、鶏肉、ごぼう、人参、椎茸で
炊き込みご飯を作りました。
昨夜はメキシコ人シェフが鶏肉、エビ、
イカ、パプリカで洋風炊き込みご飯
(ユカタン風パエリア)を🥘
ユカタンではパエリアに
トマト🍅、そしてレモン🍋をいれて
炊き込みます
レモンを入れるとサッパリして
私は好きです![]()
最近日本で “サフラン” が手に入らず、KALDI
で買った「パエリアの素」を使いました
量が少なかったのか色が薄かったけど、
味は美味しかったです![]()