地元で年に一度、
期間限定で販売されるお饅頭
「米まんじゅう」
 

今年一月からパート勤務をしている
ここの和菓子屋さんから、いただきました。

江戸時代、伊勢の職人が広めたのではないか
と伝えられる蒸し饅頭。

シンプルで癖のないお味で、
昔から変わってない味だと思います。
 
 
 

三日間限定販売のこの「米まん」こと
米まんじゅう。

今日は初日で、お店は凄く忙しかった!
広告など一切出してない(30万位かかる
らしい)と社長は言われていた。

それでも今日は
口コミやリピーターのお客様で大賑わい。



  

 
今日は神戸新聞が取材に来てて、
明日新聞に掲載されるそう。

明日、明後日ともっと忙しくなりそう。
 
 
 

自分の好きなものを販売するのは、
楽しいし疲れも感じない(^^)

これはLOEWE と一緒だなぁ😊