ウチのメキシコ人シェフが
大阪のプロマートで買ってきた猪皮
「チチャロンが食べたいねー」って言ってたら
買ってきた。

本当は豚の皮を探しに行ったそうですが、
なかったので代わりに猪の皮をびっくり



チチャロンは
豚皮豚を豚のラードでカリカリに揚げたもの。


自らの皮を自らの油で揚げるって…ニコニコ
でもコレが美味しさのポイントグッ


ユカタンでは “チチャロン” のことを
“チチャラ” と言うそうです(^^)

猪の皮と豚の皮って似てるのかな⁉︎



メキシコ人シェフが作り置きしてたラードを
使って揚げてました。



シンプルに塩をかけただけでも
美味しかったです♪
残りは料理に使うそうで楽しみニヤリ





あと…
コンロ周りの掃除が大変でしたチュー