ウチのメキシコ人シェフが
大阪のプロマートで買ってきた猪皮
「チチャロンが食べたいねー」って言ってたら
買ってきた。
本当は豚の皮を探しに行ったそうですが、
なかったので代わりに猪の皮を
チチャロンは
豚皮
を豚のラードでカリカリに揚げたもの。
自らの皮を自らの油で揚げるって…
でもコレが美味しさのポイント
ユカタンでは “チチャロン” のことを
“チチャラ” と言うそうです(^^)
猪の皮と豚の皮って似てるのかな⁉︎
メキシコ人シェフが作り置きしてたラードを
使って揚げてました。
シンプルに塩をかけただけでも
美味しかったです♪
残りは料理に使うそうで楽しみ
あと…
コンロ周りの掃除が大変でした


